Росреестр позволяет «Ростелекому» останавливать ЦОДы всего на 15 минут в год - System Days - просто и легко об технологиях
 11.10.2018      398      0
 

Росреестр позволяет «Ростелекому» останавливать ЦОДы всего на 15 минут в год

«Ростелеком» вправе лишь на 15 минут в год останавливать работу дата-центров, в которых хранятся сведения…


«Ростелеком» вправе лишь на 15 минут в год останавливать работу дата-центров, в которых хранятся сведения о сделках в сфере недвижимости, регистрируемые Росреестром. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства, заместителя министра экономического развития РФ Викторию Абрамченко.

«Контракт, заключенный на предоставление услуг с «Ростелекомом», предусматривает получение услуги постоянно», — заявила она журналистам в рамках открытия выставки «Росреестр — 10 лет: традиции и инновации».

Росреестр позволяет «Ростелекому» останавливать ЦОДы всего на 15 минут в год

В августе в работе ЦОДов «Ростелекома», в которых происходит обслуживание хранения данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), случился сбой. Проблема, которая затронула 49 регионов, привела к снижению числа сделок с жильём на треть.

По словам Абрамченко, за предоставление некачественных услуг и понесение репутационных издержек Росреестр оштрафовал «Ростелеком». О каком размере штрафа идёт речь, не уточняется.

В некоторых регионах пользователи и компании привыкли регистрировать сделки с недвижимостью за один день, поэтому невозможность получить такую услугу в течение более 10 дней вызвало недовольство у них, отметила она.

Виктория Абрамченко отметила, что в настоящее время в Минкомсвязи обсуждается вопрос, как не допустить подобные ситуации впредь во всех сферах, которые касаются чувствительных для экономики страны ресурсов.

голос
Рейтинг статьи

Советуем прочитать!   Gmail пугает пользователей своими интеллектуальными функциями

Дмитрий
Об авторе: Дмитрий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x